UPPERS(アッパーズ) 攻略ランド

PSVita用ゲーム UPPERS(アッパーズ)の完全攻略サイトです。
歌方高校頂上作戦。

【体験版第一弾:歌方高校頂上作戦】

スポンサーリンク

【第1章0話:強えヤツがモテる!】

【▼場所:チャンピオンロード▼】
目標 難易度 モテレター
■小柳清也撃破
ラストリゾートアイランドではケンカが強えとモテるらしい!?
★1田島 陽菜

【▼オーディエンスリクエスト▼】
名称 データ 攻略
[田島 陽菜]
次から次へと、目障りな奴を3回投げちゃって!

3回
【場所】
イベントで自動発生
【攻略】
女の子の近くで敵を3回投げるだけ。

    〔攻略〕
  1. 最初はチュートリアルです。
    チュートリアルはスキップすることもできますが、初回プレイ時は操作をマスターしておくと良い。

    ボス 【小柳 清也】を倒せ!
  2. プロローグバトルで戦うことになるボスです。
    顔が光った後に、頭突きから右キックを繰り出す。
    中距離だと飛び込み攻撃をしてきます。
    最初の敵だけあり、攻撃頻度は低く、攻撃方法もワンパターン。
    簡単に倒すことができる相手です。
    倒すとミッションクリアです。

    〔ラストリゾートアイランド〕
  3. ここが拠点となる街です。
    Rボタンを押せば各施設に移動することができる。
    プライムコーポうたかたでは、各種情報を見ることができます。
    やりこみ要素もここに登録されます。
    ラストリゾートアイランドを選ぶと、各種ミッションに挑むことができる。

  4. まずは、近くにいる百合川 ルナに話しかけよう。
    これでサポートクイーンに彼女が登録されます。
    準備ができたら、新たなミッションに挑もう。

【第1章1話:朝から山盛り カルボナーラ】

【▼場所:裏道▼】
目標 難易度 モテレター
■雑魚全滅
山盛りカルボナーラを平らげた二人は、朝のウォーミングアップに出かける。
★1葉月 舞
海野 瞳
鶴見 さくら
柳沢 美結

【▼オーディエンスリクエスト▼】
名称 データ 攻略
[葉月 舞]
誰でもいいから3人倒しちゃって!

3回
【場所】
最初のエリア
【攻略】
3人倒すだけでいいので自動的に達成できる。
[海野 瞳
誰でもいいから3人倒しちゃって!

3回
【場所】
最初のエリア
【攻略】
3人倒すだけ。
[鶴見 さくら]
誰でもいいから3人倒しちゃって!

3回
【場所】
2つ目のエリア
【攻略】
3人倒すだけ。
[柳沢 美結]
誰でもいいから7人倒しちゃって!

7回
【場所】
2つ目のエリア
【攻略】
7人倒すだけ。

    〔攻略〕
  1. 最初のエリアでは16人の敵を倒すのが目標です。
    開始直後の女の子から「誰でもいいから3人倒しちゃって!」を受注できる。
    道なりに進むと、3人の学生がいるので倒す。

  2. 続けて道なりに進むと、残りの学生がいるので倒す。
    「誰でもいいから3人倒しちゃって!」もすぐ近くで受注できる。
    全ての敵を倒すとゲートが開いて先に進めるようになります。

  3. 次のエリアでは13人の敵を倒すのが目標です。
    「誰でもいいから3人倒しちゃって!」「誰でもいいから7人倒しちゃって!」もすぐ近くで受注できる。
    全ての敵を倒すとミッションクリアです。

    [パンチラスロットル]
    見物している女の子に向けて弱フィニッシュ攻撃で敵をふっ飛ばすと、女の子達のスカートがめくれるパンチラスロットルが発生する。
    同じパンツの柄が3枚揃うなどしてが成立すると、体力回復や攻撃力上昇など様々な効果を得られます。
    また、パンツも入手できるので、積極的に狙いましょう。
    入手したパンツと役は、「青春の日々」に記録される。

    [レア役]
    普段のパンチラスロットルでは、画面左上で小さくスロットが回転します。
    より強力な効果を持つレア役が揃うときは、画面全体に特殊なリーチ演出が入ります。
    演出中はいずれかのボタン連打で最後の1枚をめくることができ、成功すると体力大回復や一定時間無敵など通常の役よりも大きな効果を得られる。
    全部のボタン連打ではなく、□△○×いずれかのボタンを1つ連打したほうがいい。
    連打が足りないと役が成立しないので、何度も連打してレア役を揃えましょう。

【第1章2話:決戦!小柳兄弟!!】

【▼場所:公立歌方高等学校▼】
目標 難易度 モテレター
■小柳清也・小柳純也撃破
ついに小柳兄弟との直接対決!
★2土屋 美記
-
海野 瞳
-
葉月 舞

【▼オーディエンスリクエスト▼】
名称 データ 攻略
[土屋 美記]
敵のアタマひっつかんで、人間ダンク1回キメちゃって!

1回
【場所】
体育館右下の集団
【攻略】
すぐ近くのバスケットゴール下で敵を○で捕まえてダンクを決める。
[?]
アッパーラッシュで180秒以内に、5人倒しちゃって!
03:00
3回
【場所】
体育館右の集団
【攻略】
方向キー下でライズアップを発動し、ライズアップ中に一定数以上コンボを繋げてアッパーラッシュを発動し、敵を5人倒す。
小柳兄弟に近づくと襲ってくるので、達成までは近づかないこと。
[海野 瞳]
敵のアタマひっつかんで、人間ダンク30秒以内に、1回キメちゃって!

3回
【場所】
体育館左上の集団
【攻略】
すぐ近くのバスケットゴール下で敵を○で捕まえてダンクを決める。
[根本 麻衣子]
素手で、10回攻撃して!

3回
【場所】
体育館右下の女集団
【攻略】
素手で敵を10回攻撃するだけです。
[葉月 舞]
敵をきりもみ吹っ飛びで2回吹っ飛ばして!

3回
【場所】
体育館右上の集団
【攻略】
□△など適当な攻撃で敵を2回ふっ飛ばす。

    〔マップギミック〕
  1. このステージでは特定条件下で可能な特殊アクションができます。
    このステージではバスケットゴールのそばで敵を捕まえると、人間ダンクというアクションが発動します。
    龍が如くシリーズのヒートアクションのようなイメージでいいかも?
    今後、このようなマップギミックを使ったアクションが多く発動できるようになります。
    マップギミックのページでまとめていくので参考にしてみてください。

    〔攻略〕
  2. たくさんのザコがいます。
    画面奥には小柳兄弟がいて近づくと襲ってきます。
    襲ってくるとリクエストを達成するのが大変になるので、その前に達成してしまおう。

    VS 小柳兄弟
  3. 小柳兄弟はザコに比べると強めですが、序盤のボスなので特に苦戦することはないでしょう。
    □や△で攻撃していくだけで簡単に倒すことができます。